Komentar Jeremy Thomas Soal Jadi Tersangka Penipuan Vila di Bali!

0
487
Jeremy Thomas
Copyright©wartakota

Komentar Jeremy Thomas Soal Jadi Tersangka Penipuan Vila di Bali!

Indowarta.com– Jeremy Thomas sendiri masih merasa enggan memberikan komentar mengenai penetapan dirinya sebagai tersangka di dalam Polda Metro Jaya. Jeremy Thomas hanya mengatakan bahwa pada saat ini dirinya telah memfokuskan perhatian untuk anaknya yakni Axel Matthew Thomas yang kini tengah ditahan terkait dengan kasus obat terlarang.

Jeremy Thomas pada saat dihubungi pada hari Jumat 11 Agustus 2017 ini telah mengatakan “Saya masih sibuk urus Axel. Monggo ke lawyer saya saja”. Lalu kuasa hukum Jeremy Thomas yakni Amin telah mengatakan bahwa kliennya hingga saat ini masih belum mendapatkan surat pemberitahuan mengenai status tersangka yang kini tengah disandangnya. Amin mengatakan bahwa kapasitas dari Jeremy Thomas di dalam kasus ini masih menjadi sebagai terlapor.

Amin mengatakan “Saya yakin teman-teman di Polda belum menyampaikan seperti itu. Saya yakin teman-teman di Polda memeriksa seluruh berkas perkara dengan baik. Yang kita terima sebagai terlapor. Yang kita terima di sini suratnya sebagai terlapor dan dari pelapor”.

Jeremy Thomas
Copyright©kompas

Amin sendiri juga telah menolak pada saat ditanyai lebih lanjut lagi mengenai kasus Jeremy Thomas. Mengenai kronologi kasus akan diungkapnya di dalam sebuah konferensi pers yang akan diadakan di Hotel Oasis Amri, Jakarta Pusat. Konferensi pers tersebut akan diadakan pada hari Sabtu 12 Agustus 2017 pada pukul 10.00 WIB.

Amin menegaskan “Kalau saya boleh mohon izin, menunggu besok pagi (hari ini) pukul 10.00 WIB untuk press conference. Karena saya harus mempersiapkan dengan baik, supaya jawaban hukumnya juga baik. Karena saya memperoleh berkasnya kan juga baru tadi. Rencananya (konferensi pers) di Oasis Amir”.

Pada saat ini Jeremy Thomas telah tersandung kasus penipuan pengalihan aset vila di Bali dengan nilai kerugian yang mencapai Rp 16 miliar. Sebelumnya proses kasus ini ada di Polda bali dan berakhir dengan dikeluarkannya Surat Perintah Pemberhentian Penyidikan oleh Polda Bali.

Namun belakangan ini Polda Metro Jaya telah mengambil alih kasus tersebut dan Jeremy Thomas ditetapkan sebagai tersangka. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono menjelaskan pihaknya mengirimkan Surat Perintah Dimulainya Penyidikan (SPDP), yang mencantumkan nama Jeremy sebagai tersangka, ke Kejati DKI Jakarta.

baca juga : 

Inilah Kasus yang menyebabkan Jeremy Thomas Jadi Tersangka!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here