Berita Terkini: Gus Mus Ajak Umat Islam Istigfar dan Baca Shalawat Jelang Aksi 2 Desember Besok Lusa!

0
1431
Aksi 2 Desember
Copyright©liputan6

Berita Terkini: Gus Mus Ajak Umat Islam Istigfar dan Baca Shalawat Jelang Aksi 2 Desember Besok Lusa!

Indowarta.com– Menjelang aksi 2 Desember pada hari Jumat nanti, KH Musthofa Bisri atau yang akrab dipanggil Gus Mus ini mengajak kepada umat Islam untuk membaca shalawat nabi. Selain itu dirinya juga meminta kepada masyakarat untuk mengucapkan istighfar sebanyak-banyaknya.

Ajakan ini telah dilayangkan oleh pengasuh Pondok Pesantren Raudlatuh Tholibin, Leteh, Rembang, Jawa Tengah ini melalui akun media sosial Fb miliknya pada hari Rabu 30 November 2016.

Pada media sosial Fb, Gus Mus menuliskan “Bacalah selawat Nabi (dengan niat memohonkan rahmat untuk Kanjeng Nabi Muhammad SAW) dan istigfar (memohon ampun dari Allah) sebanyak-banyaknya. Syukur apabila pagi dan sore Anda juga membaca ‘Sayyidul Istigfar’ (“Pemimpinnya Istigfar)”.

Selain itu Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor yakni Yaqut Cholil Qoumas ini juga telah meminta kepada seluruh anggotanya untuk mengindahkan seruan yang dikeluarkan dari Gus Mus dan juga para Kiai Nahdlatul Ulama yang lainnya. Yaqut mengatakan bahwa dirinya meminta kepada kader dan juga anggota GP Ansor untuk membaca istigfar sebanyak-banyaknya atau minimal sebanyak 100 kali setiap harinya.

Aksi 2 Desember
Copyright©tmpo

Yaqut telah mengeluarkan hal tersebut di dalam surat instruksi pada hari Selasa 29 November 2016. Surat instruksi itu juga telah ditandatangani oleh Yaqut dan juga Sekretaris Jenderal GP Ansor yakni Abdul Rochman.

Berikut adalah isi dari surat instruksi yang telah dikeluarkan :

“Atas permintaan khusus para kiai, setelah mencermati perkembangan kehidupan berbangsa dan bernegara akhir-akhir ini, maka Pimpinan Pusat GP Ansor menginstruksikan seluruh pengurus, kader dan anggota untuk meningkatkan silaturahmi dengan para ulama dan sesama anggota GP Ansor. Selanjutnya diinstruksikan juga kepada seluruh pengurus kader dan anggota GP Ansor untuk memperbanyak membaca istigfar, minimal sebanyak 100 kali setiap hari dengan niat memohon ampunan kepada Allah SWT agar NKRI tetap utuh dan selamat.”

Aksi 2 Desember ini akan dilaksankan oleh Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI atau GNPF MUI di Monas.

baca juga :

Berita Terkini: Mendagri Persilahkan PNS Ikut Aksi 2 Desember di Monas!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here