Berita Hari Ini: Inilah Alasan Utama Kenapa Menko Luhut yang Sambangi Ketua MUI Ma’ruf Amin !

0
2639
Ma'ruf Amin
Copyrigth©poskotanews

Berita Hari Ini: Inilah Alasan Utama Kenapa Menko Luhut yang Sambangi Ketua MUI Ma’ruf Amin !

Indowarta.com– Menko Kemaritiman yakni Luhut Binsar Pandjaitan ini mendadak telah mendatangi kediaman dari Ketua Umum MUI yakni Ma’ruf Amin.Hal ini terjadi setelah terjadi ketegangan antara Gubernur DKI Jakarta Nonaktif yakni Basuki Tjahaja Purnama dengan Ma’ruf Amin.

Tentu saja kedatangan dari Luhut ini telah menimbulkan banyak pertanyaan. Bahkan Wakil Ketua Komsisi III yakni Desmond J Mahesa ini menyebutkan bahwa kedatangan dari Luhut ini terkesan bahwa pemerintah talh memberikan perlindungan terhadap Ahok.

Sontak hal ini telah mendaptakan bantahan dari Juru Bicara Kepresidenan yakni Johan Budi. Johan mengatakan bahwa kedatangan Luhut itu bukanlah membawa nama pemerintah ataupun jabatan yang telah diembannya, namun kedatangan dari Luhut itu merupakan inisiatif pribadi.

WAJIB BACA :  Jokowi-Ma’ruf Amin Dapat Dukungan dari Mubaligh se-Pulau Jawa !
Ma'ruf Amin
Copyrigth©pojoksatu

Johan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta pada hari Kamis 2 februari 2017 mengatakan “Saya dikasih tahu Pak Luhut, Pak Luhut kenal dengan Pak KH Ma’ruf Amin. Itu jawabannya. Jadi tidak perlu dipersepsikan terlalu lebar”.

Kapolda Metro Jaya Irjen Mochammad Iriawan dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana sebenarnya sudah menemui Ma’ruf Amin sebelum Luhut datang. Yang menjadi pertanyaan adalah apabila kedatangan dari Luhut itu berkaitan dengan keamanan, mengapa Luhut bukannya menemui Wiranto yang notabenen menjabat sebagai Menko Polhukam? Kenapa malah Ma’ruf yang ditemui oleh Luhut?

Menurut Johan, Luhut bebas mau bertemu siapa saja.Pertemuan juga tidak harus berkaitan dengan jabatan yang diembannya. Terlebih lagi kedatangan itu atas  nama prbadi dan tidak ada sangkut pautnya dengan pemerintah.

WAJIB BACA :  Ma’ruf Amin Tak Mundur dari MUI, Zulkifli Hasan Protes ke Din Syamsuddin !

Johan mengatakan bahwa ini merupakan urusan Ahok, bukanlah urusan dari pemerintah. Hal ini tidak ada kaitannya dengan presiden. Bagaimana bisa mengatakan Menko Polhukam?

Sekali lagi Johan telah menegaskan bahwa pertemuan yang digelar antara Luhut dengan Ma’ruh Amin ini merupakan inisiatif pribadi,  bukan membawa nama pemerintah. Pemerintah tidak pernah memberikan utusan kepada Luhut untuk bertemu langsung kepada Ma’ruf Amin.

Johan mengatakan “Bukan, bukan (utusan pemerintah). Tadi pagi Presiden sudah ngomong itu inisiatif Pak Luhut, tadi pagi juga Pak Luhut cerita ke saya sendiri dengan clear bahwa Pak Luhut secara pribadi kenal dengan Pak KH Ma’ruf Amin,”.

baca juga :

Berita Hari Ini: Ada Jubir Pasangan Lain yang Sengaja Adu Domba Ahok dan Ma’ruf Amin ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here