Berita Terkini: Begini Reaksi Ridwan Kamil yang Tak Dilirik Gerindra Untuk Pilgub Jabar 2018!

0
3671
Ridwan Kamil
Copyright©klimg

Berita Terkini: Begini Reaksi Ridwan Kamil yang Tak Dilirik Gerindra Untuk Pilgub Jabar 2018!

Indowarta.com– Partai Gerindra akan berpisah dengan Wali Kota Bandung yakni Ridwan Kamil. Partai yang berlambangkan kepala burung garuda itu tidak akan mengusung Ridwan Kamil seperti halnya pada saat Pilkada Kota Bandung 2013 yang lalu pada Pilgub Jabar 2018. Terkait dengan hal itu, Ridwan Kamil pun memberikan tanggapannya.

Ridwan Kamil, ditemui di Kantor Dewan Pemerhati Kehutanan dan Lingkungan Tatar Sunda (DPKLTS), Jalan L.L.RE Martadinata, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari Jumat 21 April 2017 ini mengatakan “Kalau ada kata-kata itu, dalam politik mah enggak usah kaget”. Pria yang kini akrab disapa dengan nama Kang Emil ini pun tidak mempermasalahkan hal terebut.

Ridwan Kamil bukanlah merupakan kader dari partai Gerindra. Oleh sebab itu dirinya pun bebas untuk menjalin komunikasi politik dengan partai manapun yang dia inginkan. Ridwan Kamil mengatakan bahwa pada saat ini posisi dirinya adalah independen.

Ridwan Kamil
Copyright©tstatic

Kang Emil mengaku bahwa dirinya sendiri tidak akan mengambil pusing mengenai sikap politik partai Gerindra. Kang Emil mengatakan “Kalau (keputusan) sudah final tidak masalah. Karena hidup mah pengabdian. Ada yang suka dan tidak suka. Pokoknya kalau ada apapun saya tidak akan baper (bawa perasaan)”.

Seperti yang telah diketahui pada saat ini bahwa Wali Kota Bandung ini yakni Ridwan Kamil telah menyatakan diri siap untuk bisa maju di dalam Pilgub Jawa Barat 2018 nanti. Kini Ridwan Kamil sendiri sudah dipinang oleh partai Nasdem.

Atas keputusan yang telah diambil oleh Ridwan Kamil itu, Partai Gerindra sendiri kini sudah mulai melupakan orang nomor satu di Kota Bandung tersebut untuk diusung di dalam Pilgub mendatang. Hal ini dikatakan Anggota Dewan Penasihat DPD Partai Gerindra Jawa Barat Radar Tri Baskoro.

Baskoro mengatakan “Saya kira Pak Ridwan Kamil sudah di luar radar. Menurut saya, kalau beliau menerima dukungan dari Nasdem, di mana syaratnya Nasdem itu salah satunya mendukung Pak Jokowi di 2019, itu sudah tertutup buat beliau (Ridwan Kamil),”.

baca juga :

Berita Terkini: Wejangan Jokowi Untuk Ridwan Kamil Soal Pilkada Jabar 2018 Nanti!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here