3 Peristiwa Besar Bersejarah yang Terjadi di Bulan Ramadhan pada Masa Rasulullah SAW

Peristiwa besar bersejarah yang terjadi pada Bulan Ramadhan yang menjadi titik balik dari kejayana umat Islam

3 Peristiwa Besar Bersejarah yang Terjadi di Bulan Ramadhan pada Masa Rasulullah SAW
image

JURNALACEH.COM– Bulan Ramadhan merupakan bulan yang paling mulia bagi umat Muslim di dunia. Berbagai berkah dan limpahan pahala diberikan Allah SWT kepada umatnya pada bulan Ramadhan ini untuk orang-orang yang selalu senantiasa beramal saleh.

Bahkan bulan Ramadhan semakin berkah dengan adanya berbagai peristiwa besar yang terjadi bertepatan dengan datangnya bulan suci Ramadhan. Peristiwa- peristiwa besar itu menjadi titik balik dari kejayaan Islam.

Peristiwa besar yang menjadi sejarah tersebut terjadi pada bulan Ramadhan yang mulia dan penuh berkah. Mulai dari Nabi Muhammad SAW yang menerima wahyu dari Malaikat Jibril untuk pertama kalinya, perang Badar yang menjadi kunci kejayaan Islam, dan peristiwa pembebasan Kota Mekkah.

Baca Juga: Ini Lho, 5 Hikmah Puasa Ramadhan, Salah Satunya Dapat Menyehatkan Tubuh, Yuk Simak Penjelasannya

Berikut JURNALACEH.COM merangkum peristiwa besar bersejarah yang terjadi di bulan Ramadhan.

1. Turunnya Al-Qur’an

Peristiwa besar pertama yaitu turunnya Al-Qur’an pada 17 Ramadhan , 13 tahun sebelum Nabi Muhammad SAW hijrah. Pada saat itu Nabi Muhammad SAW menjauhkan diri dari orang-orang dan menjalankan ibadah yang sangat khusyuk di Gua Hira.

Pada saat itu datang Maikat Jibril dan menyuruh Nabi Muhammad SAW untuk membaca. Pada saat itu Nabi Muhammad SAW tidak bisa membaca dan menjawab pertanyaan dari Malaikat Jibril tidak bisa.

Baca Juga: Hukum Tidur Saat Puasa di Bulan Ramadhan, Yuk Pahami Bersama!

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow