Sudah Dipecat, Fahri Hamzah Diminta Tak Ikut Campur Lagi Soal PKS!

0
1331
Copyrigth©Suara Nasional

Sudah Dipecat, Fahri Hamzah Diminta Tak Ikut Campur Lagi Soal PKS!

Indowarta.com- Anggota Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Tifatul Sembiring meminta agar Fahri Hamzah ini tidak lagi mencampuri urusan internal PKS. Hal ini telah disampaikan Tifatul menanggapi permintaan dari Fahri Hamzah untuk mengganti jajaran Pimpinan PKS.

Tifatul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada hari Selasa 6 Juni 2017 ini telah mengatakan “Itu Fahri enggak boleh ngomong begitu. Dia kan bukan anggota PKS lagi, Sudah dipecat. Enggak usah ikut campur lagi lah urusan partai”.

Dirinya pun juga telah menambahkan bahwa meskipun putusan Pengadilan Negeri Selatan ini memenangkan Fahri, pada saat ini masih belum ada putusan yang inkrah, sehingga Fahri Hamzah ini tidak berhak mengaku bahwa dirinya masih merupakan anggota dari PKS.

fahri
Copyright©Detak.Co

Tifatul pun mengatakan “Belum menang. Menang apa? Kan masih banding segala macam. Belum inkrah. Urusan pengadilan kita selesaikan di pengadilan. Banyak rumput di sekitar dahlia, endak usah ribut ini cuma masalah dunia”.

Wakil Ketua DPR dari fraksi PKS yakni Fahri Hamzah ini telah menilai bahwa perlu adanya pergantian jajaran pimpinan PKS. Dirinya sendiri telah mengaku bahwa mendapatkan aspirasi itu dari konstituen serta kader bawah. Menurut Fahri, PKS pada saat ini tidaklah memiliki kapasitas yang mumpuni untuk membawa parti ke arah yang lebih maju lagi.

Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada hari Selasa 6 Juni 2017 ini telah mengatakan “Saya mengatakan (pada konstituen), PKS partai Islam yang bagus, punya masa depan tapi sayang pimpinannya yang sekarang tidak punya kapasitas untuk membawa partai ini lebih maju”.

Fahri Hamzah pun memberikan contoh langkah walk out beberapa anggota Fraksi PKS yang terjadi di dalam sidang paripurna yang sudah digelar pada beberapa waktu yang lalu. Walk Out tersebut telah dilakukan karena merasa bahwa Fahri Hamzah ini tidak memiliki legitimasi untuk memimpin sidang. Hal ini karena pihak dari PKS sendiri sudah melakukan pemecatan terhadap Fahri.

baca juga : 

Saat Fahri Hamzah Minta Petinggi PKS Diganti!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here