Presiden Jokowi Akan Lantik Megawati dan Ma’ruf Amin dalam UKPPIP!

0
1308
Jokowi
Copyright©reportase

Presiden Jokowi Akan Lantik Megawati dan Ma’ruf Amin dalam UKPPIP!

Indowarta.com– Presiden Jokowi ini akakn melantik pengurus Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKPPIP). Dalam kepengurusan ini ada Presiden Indonesia yang ke lima yakni Megawati Soekarnoputri dan Ketua Majelis Ulama Indonesia yakni Ma’aruf Amin.

Berdasarkan info dari Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Pelantikan akan dilakukan di gedung Istana Negara, Jakarta pada pukul 09.00 WIB pada hari Rabu 7 Juni 2017. Ada bebearpa nama yang masuk ke dalam kepengurusan tersebut.

Terdapat 9 nama yang didaulat menjadi pengarah UKPPIP ini. 9 nama tersebut adalah Megawati Soekarnoputri, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno, KH Ma’ruf Amin, mantan Ketua MK Mahfud MD, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Syafii Maarif, KH Muhammad Sirajuddin Syamsuddin. Prof Dr Andreas Anangguru Yewangoe, Mayjen TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya, dan Sudhamek.

WAJIB BACA :  Lantaran Kerap Disindir, Akhirnya Jokowi Berikan Reaksi yang Mengejutkan kepada Lawan Politiknya !
Jokowi
Copyright©liputan6

Sementara itu yang akan menjadi kepala di dalam UKPPIP ini adalah Yudi Latif. Mahfud pada saat dikonfirmasi ini telah membenarkan bahwa dirinya telah menjadi salah satu pengarah UKPPIP. Mahfud mengatakan “Oh iya betul, saya datang besok”.

Namun Mahfud sendiri masih belum bisa menjelaskan bagaimana pola pembinaan ideologi Pancasila yang akan diterapkan nantinya. Pihaknya akan melakukan pertemuan terlebih dahulu setelah pelantikan nanti.

Mahduf mengatakan “Kita belum ke sana. Artinya, nanti masih akan ketemu dulu, kerjanya apa. Intinya itu sosialisasi P4 melalui jalur birokrasi dan jalur pendidikan, ormas-ormas. Tidak seperti penataran, nanti lebih dinamis, sehingga kita masukkan instrumen-instrumen baru di masyarakat seperti medsos dan lain sebagainya kan harus tetap diambil juga, ya”.

WAJIB BACA :  Tim Jokowi-Ma’ruf: Debat Pilpres Bukanlah Ajang Cerdas Cermat !

Mahfud mengatakan bahwa pada intinya adalah mensosialisasikan Pedoman Penghayatan dan Pengamalan Pancasila (P4). Sosialilsasi P4 ini juga akan dilakukan dengan cara yang lebih dinamis lagi.

Berdasarkan dari informasi yang telah diterima dari Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Persiden, pelantikan ini akakn dilakukan pada hari Rabu 7 Juni 2017 kurang lebih pada pukul 09.00 WIB.

baca juga : 

Berita Terkini: Presiden Jokowi Terbang Ke Malang, Berikut Agendanya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here