Inilah Deretan Wakil Indonesia yang Lolos Babak Kualifikasi Indonesia Open 2017!

0
881
Indonesia Open 2017
Copyright©sport

Inilah Deretan Wakil Indonesia yang Lolos Babak Kualifikasi Indonesia Open 2017!

Indowarta.com – Kini gelaran bergengsi Indonesia Open 2017 temgah memasuki babak utama turnamaen bulutangkis ini. Babak kualifikasi Indoensia Open tahun ini sduh selesai dilaksanakan pada Senin, 12 Juni 2017. Sejumlah wakil dari Indonesia yang berhasil melewati babak kualifikasi dipastikan akan tampil di babak utama.

Berikut sederetan wakil-wakil dari Indonesia yang dipastikan akan berlaga di babak utama Indonesia Open 2017. Dari sektor tunggal putri ykni Georgina Mariskah menjadi satu-satunya wakil Indoesia di sektor ini yang lolos ke babak utama. Geornina sendiri berhasil lolos setalah dengan susah payah menundukan lawannya dari Taiwan, Pai Yu Po.

Kemuduian pada sektor ganda putra menempatkan nama Akbar Bintang Cahyono berpasangan dengan Giovani Dicky Oktavan yang dipastikan lolos dari babak kualifikasi. Akbar/Giovani lolos setelah melewati hadangan dari ganda putra Inggris Peter Briggs/Tom Wolfenden.

Selanjutnya Calvin Kristanto/Bagas Maulan juga dipastikan masih tetap bertahan untuk berlaga di babak utama Indonesia Open 2017 setalah mengalahkan pasangan Malaysia Lee Jian/Lim Zhen Ting. Kemduian disusul pasngan HendraSetiawan/Tan Boon Heong juga melaju ke babak utama setelah mengalahkan ganda putra Korea Selatan Choi Solgyu/Kim Dukyoung.

 

Indonesia Open 2017
Copyright ©detiksport

Untuk ganda putri Aghata Imanuela yang berpasangan dengan Siti fadila Silva Ramadhanti juga mencatatkan namanya untuk lolos ke babak utama. Aghata/Siti Fadila dipastikan lolos setelah menyisihkan pasangan Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Ribka Sugiarto. Sedangkan Serena Kani/Jauza Fadhila Sugiarto menang atas Pitha Hanigtyas Mentari/Virni putri.

Ganda putri lain yang ikut menyusul yakni Dian Firtiani/Melati setelah mengatasi perlawanan Mayrina Lukmanda/Rika Rositawati. Kmedian diikuti Yulfira Barjah/Meirisa Cindy Shaputri setelah mengalahkan Tania Oktvini Kusumah/Nisak Puji Lestari.

Pada nomor ganda campuran Indonesia menempatkan Irfan Fadhilah/Weni Anggraini yang lolos ke babak utama setelah menundukan pasangan Thailand, Tinn Isriyanet/Pacharapun Chochuwong. Kemudian disusul oleh pasangan Fachryza Abimanyu/Bunga Fitriani Romadhini yang berhasil mengalahkan Amri Syahnawi/Brigita Marcella Rumambi.

Sedangkan untuk tunggal putra tidak ada satupun pebulutngkis Indonesia yang berhasil lolos ke babak utama gelaran Indonesia Open 2017. Mereka harus terhenti dibabak kualifikasi mulai dari Ihsan Mulana, Sony MDwi Kuncoro, Panji Ahmad Maulana, Muhammad Bayu Pangesthu hingga Shesar Hiren Rhustavito.

baca juga : Berita Terkini: Jonatan Christie Takluk, Kevin / Marcus Melaju Ke Semifinal Malaysia Open 2017!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here