Status Terakhir Penghina Jokowi dan Kapolri di FB!

0
3673
Penghina Jokowi
Copyright©facebook

Status Terakhir Penghina Jokowi dan Kapolri di FB!

Indowarta.com– Polisi ini telah menangkap pelaku ujaran kebencian terhadap Presiden Jokowi dan juga Kapolri Jenderal Tito Karnavian di dalam media sosial Fb. Si pelaku ini telah menggunakan nama Ringgo Abdillah di dalam akun media sosial Fb miliknya yang ternyata adalah bernama Muhammad Farhan Balatif.

Di dalam sebuah akun tersebu, Farhan ternyata juga telah menggunakan foto orang lain. Masih belum diketahui mengenai identitas orang yang fotonya telah dipakai oleh terduga pelaku tersebut. Terakhir kali Farhan telah mengunggah sebuah status pada hari Kamis 17 Agustus 2017 kurang lebih pada pukul 10.53 WIB.

 Status itu pun menyertai tindakannya membagikan sebuah berita mengenai Sri Rahayu yang telah ditangkap karena telah diduga menghina Jokowi. Status tersebut adalah “Banyak orang menghina jokowi dan tito karnavian masuk penjara dalam hitungan hari..tapi kenapa gue yang telah sering menghina, mengedit wajah jokowi dan tito karnavian sampai sekarang belum masuk penjara??????????
Hei pak polisi, tangkap gue, kalau enggak, gue akan rekrut teman-teman gue untuk menguasai medsos agar si joko***** tumbang di pilpres 2019 nanti”.

WAJIB BACA :  Tolak Minta Maaf ke Jokowi, Habib Bahar bin Smith: Lebih Baik Dipenjara !
Penghina Jokowi
Copyright©facebook

Kabid Humas Polda Sumatera Utara yakni Komisaris Besar Rina Sari Ginting ini telah mengatakan bahwa Farhan telah ditangkap pada hari Jumat 18 Agustus 2017. Penangkapan terhadap Farhan ini telah berlangsung di Jalan Bono No 58 F Medan Timur, Medan.

Rina pada hari Sabtu 19 Agustus 2017 telah mengatakan “Pelaku atas nama Muhammad Farhan Balatif, pelajar SMK ditangkap beserta barang bukti berupa 2 unit laptop yang digunakan untuk mengedit gambar Presiden dan Kapolri, memakai Facebook menyebarkan penghinaan dengan kata kata dan gambar hasil editan”.

Sementara itu penyidik hingga saat ini masih mendalami motif Farhan yang diduga menghina Presiden Joko Widodo dan juga Kapolri Jenderal Tito Karnavian ini. Kepala Divisi Humas Polri Irjen Setyo Wasisto di Mapolda Metro Jaya, Jakarta mengatakan “Ini masih dalam pendalaman penyidik, kita belum bisa memastikan motifnya”.

baca juga : 

Penghina Kapolri dan Jokowi di FB Akhirnya Ditangkap!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here