5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih, Rabu 22 Maret 2023!

Doa Rosario adalah lambang kepercayaan umat manusia kepadat Tuhan.5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih Rabu 22 Maret 2023.Ada beberapa.

5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih, Rabu 22 Maret 2023!
image

Kobaran.com - Doa Rosario adalah lambang kepercayaan umat manusia kepadat Tuhan.5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih Besok, Rabu 22 Maret 2023.

Ada beberapa peristiwa yang menjadi dasar kepercayaan umat manusia terhadap Tuhan Yesus.

Salah satunya ada peristiwa sedih, mengenang perjuangan Tuhan menyelamatkan manusia dan kembali bangkit dengan penuh Kemuliaan.

1. Yesus berdoa kepada Bapa-ya di surga dalam sakratul maut (Lukas 22:39-46)

Baca Juga: 4 Rekomendasi Tempat Wisata Terbaik di Kabupaten Alor, Cocok untuk Libur Lebaran Kalian!

Di taman Getsemani
22:39 Lalu pergilah Yesus ke luar kota dan sebagaimana biasa. Ia menuju Bukit Zaitun.  Murid-murid-Nya juga mengikuti Dia. 22:40 Setelah tiba di tempat itu Ia berkata kepada mereka: "Berdoalah supaya kamu jangan jatuh ke dalam pencobaan. " 22:41 Kemudian Ia menjauhkan diri dari mereka kira-kira sepelempar batu jaraknya, lalu Ia berlutut y  dan berdoa, kata-Nya: 22:42 "Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau mau, ambillah cawan ini 1  dari pada-Ku; tetapi bukanlah kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi. " 22:43 Maka seorang malaikat dari langit menampakkan diri kepada-Nya untuk memberi kekuatan kepada-Nya. 22:44 Ia sangat ketakutan dan makin bersungguh-sungguh berdoa. Peluh-Nya menjadi seperti titik-titik darah 2  yang bertetesan ke tanah. 22:45 Lalu Ia bangkit dari doa-Nya dan kembali kepada murid-murid-Nya, tetapi Ia mendapati mereka sedang tidur karena dukacita. 22:46 Kata-Nya kepada mereka: "Mengapa kamu tidur? Bangunlah dan berdoalah, supaya kamu jangan jatuh ke dalam pencobaan. "

Bersama dengan Bunda Maria kita berdoa bagi mereka yang saat ini menderita sakit parah.

Kiranya dengan doa Maria dan jamahan tangan Yesus, saudara kita yang masih bergelut dengan sakitnya bisa lekas pulih untuk memuji dan memuliakan nama Tuhan.

2.Yesus di dera(Yohanes 19: 1-3).

19:1 "Lalu Pilatus mengambil Yesus dan menyuruh orang menyesah Dia".

Kiranya dengan doa Bunda Maria, mereka diberikan kesabaran dan kebijaksanaan dalam menghadapi segala persoalan yang mereka hadapi.

3. Yesus Dimahkotai Duri(Yohanes 19:2-3)

19:2 Prajurit-prajurit menganyam sebuah mahkota duri dan menaruhnya di atas kepala-Nya. Mereka memakaikan Dia jubah ungu, 19:3 dan sambil maju ke depan mereka berkata: "Salam, hai raja orang Yahudi! " Lalu mereka menampar muka-Nya".

Bunda, doakanlah saudara kami yang menjadi korban kekerasan pada Sabtu Malam di Stadion Kanjuruhan.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow