Beredarnya Kabar Dana Reuni 212 Sebesar Rp 443 Juta!

0
1003
Reuni 212
Copyright©images

Beredarnya Kabar Dana Reuni 212 Sebesar Rp 443 Juta!

Indowarta.com– Kini tengah beredar proposal kegiatan kongres nasional dan juga reuni akbar alumni aksi 212 dengan anggaran kegiatan sebesar Rp 443 juta. Ketua Panitia Kongres Alumni 212 yakni Benard Abdul Jabbar, menepis kabar tersebut.

BACA JUGA : Polisi Masih Ragukan Kehadiran Habib Rizieq Shihab di Acara Reuni Alumni 212!

Bernard pada hari Rabu 29 November 2017 ini telah mengatakan “Kagak benar, orang kami nggak punya duit, dari mana? Ini panitia sampai gadaiin BPKB kok kami. Nggak sebegitu sebenarnya, itu proposal awal yang belum jadi tapi sudah kesebar, saya juga bingung”.

WAJIB BACA :  Setelah Bagikan Bunga, Anies Baswedan Tinggalkan Lokasi Reuni 212 di Monas!

Menurut Bernard ini proposal yang tersebar tersebut belum sepenuhnya jadi. Namun, telah disebarkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Dana yang dicatat dalam proporsional tersebut juga masih berupa karangan.

Reuni 212
Copyright©blogspot

Dirinya telah mengatakan “Belum fix benar, dananya juga masih ngarang itu. Ini dana kita sendiri, dana patungan, nggak ada yang mau biayain, siapa yang mau biayain. Itu tu proposal yang beredar nggak segitu, walaupun memang awalnya kami menshare untuk ada perubahan-perubahan. Itu rencana, nggak benar itu, yang fixnya sudah ada sama saya, nggak saya sebar”.

Sementara itu Ketua Presidium Alumni 212 yakni Slamet Ma’arif ini telah memaklumi jika dana kegiatan alumni 212 ini telah mencapai Rp 443 juta. Menurut dirinya, untuk kegiatan yang besar dana seperti itu sangatlah wajar.

WAJIB BACA :  Ketika FPI Ajak Alumni 212 untuk Jemput Habib Rizieq Shihab di Bandara!

BACA JUGA : Amien Rais Akan Buka Kongres Reuni Alumni 212 Malam Ini!

Slamet pada saat dihubungi secara terpisah ini telah mengatakan “Ya wajar lah untuk acara sebesar itu kita sewa sound sistem, sewa apa, ya wajarlah”. Alumni 212 ini akan menggelar kongres nasional pada hari Jumat 1 Desember 2017 nanti. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar alumni 212. Bernard sendiri telah memberikan tepisannya mengenai isu miring terkait dengan kegiatan ini.

Bernard telah mengatakan “Ya kita cuman mau silaturahim, kemudian kedua tujuan kongres ini tidak berurusan dengan masalah partai, atau politik atau apa, artinya nanti di Kongres itu baru dibicarakan mau apa, mau apanya kan peserta kongres (yang menentukan), kita belum bisa menentukan tujuannya”.

baca juga :

Jika Habib Rizieq Shihab Datang Ke Reuni 212, Maka . .

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here