Golkar dan Demoktrat Usung Dedi Mulyadi dan Deddy Mizwar Untuk Pilgub Jabar!

0
737
Copyright ©Jurnalbandung

Golkar Belum Tentukan Komposisi Calon Gubernur dan Wakil Gubernur

Indowarta.com – Partai Golkar akhirnya secara resmi Berkoalisi dengan Partai Demokrat dalam persaingan Pilkada Jawa Barat 2018 mendatang. Dan dengan begitu, maka kedua partai tersebut pun sepakat untuk mengusung Dedi Mulyadi dan juga Deddy Mizwar untuk bertarung dalam pesta demokrasi tahun depan nanti.

“Sudah ada pembicaraan antara Pak Demiz dan Pak Dedi. Sudah ada pertemuan antara kedua partai ini,” kata Tubagus Ace Hasan Syadzily selaku Wasekjen Partai Golkar dikutip dari laman Metrotvnews.

Baca juga: Golkar Karawang dilanda Perpecahan Jelang Pilkada Jabar!

Namun Ace juga masih belum memastikan mengenai komposisi siapa yang nantinya akan menempati posisi calon Gubernur maupun wakil Gubernur nanti. untuk komposisi ini bakal dibahas lebih lanjut setelah koalisi ini terbentuk nanti.

WAJIB BACA :  Berita Terkini: Bahas Soal Pilpres 2019, Golkar Makin Solit Semenjak Setya Novanto Terlibat E KTP!
Copyright ©Jurnalbandung

“Tinggal disepakati siapa yang menjadi cagub dan cawagub. Akan dibicarakan lebih lanjut, sudah ada pembicaraan ke arah sana. Soal komposisinya seperti apa yang penting kan ada kesepahaman dulu,” kata Ace.

Baca juga: Airlangga Hartarto Targetkan Golkar Kuasai 110 Kursi DPR Tahun 2019 Nanti!

Anggota Komisi III DPR RI dari partai Golkar ini masih belum bisa memastikan, kapan kira-kira Dedi Mulyadi dan Deddy Mizwar akan secara resmi di deklarasikan oleh mereka. termasuk ketika dikonfirmasi mengenai keduanya akan mendaftar ke KPUD Jabar pada tanggal 9 Januari nanti.

 “Kita lihat perkembangan yah,” tutup Ace.

Perlu diketahui, sehari sebelumnya Deddy Mizwar ini telah resmi berpisah dengan PKS (Partai Keadilan Sejahtera) yang lebih memilih untuk mengusung pasangan Mayjen (Purn) Sudrajat dan Ahmad Syaikhu untuk bertarung dalam Pilgub Jabar 2018 mendatang. PKS ini kembali bereuni dengan Partai Gerindra dan PAN untuk berkoalisi.

WAJIB BACA :  Dua Skenario Pergantian Ketua DPR Versi Golkar Saat Setya Novanto Ditahan!

Sementara itu, belum lama ini partai Golkar pun juga mencabut dukungannya untuk Ridwan Kamil dalam Pilgub Jabar 2018. Sebagai penggantinya, Partai yang dipimpin oleh Airlangga Hartanto tersebut telah resmi memberikan surat keputusan untuk mengusung Dedi Mulyadi.

Baca juga: Golkar Buka Pintu Koalisi di Pilgub Jateng!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here