PKS Bantah Tudingan Dukung Terorisme

0
670
PKS Hambat Anis Matta Masuk Bursa Pilpres 2019
PKS Hambat Anis Matta Masuk Bursa Pilpres 2019 Copyright© Merdeka

Ketika PKS Dituding Dukung Terorisme

Indowarta.com Faizal Assegaf Melaporkan sejumlah elite PKS lantaran dituding mendukung radikalisme dan terorisme di Indonesia, PKS Pun dengan sigap langsung menepis anggapan ini.

“Ya nggak, atuh (tidak betul tuduhan Faizal Assegaf). PKS itu mazhabnya Islam rahmatan lil

Alamin (rahmat bagi alam semesta). Bunuh semut saja nggak boleh apalagi (bunuh) manusia,” kata Mardani saat dimintai konfirmasi oleh detikcom, Senin (21/5/2018).

Baca Juga: PKS Minta Jatah Cawapres, Gerindra Ajukan 3 Syarat Ini

Dirinya melanjutkan, Mazhab PKS tersebut kerap tercermin dalam setiap kegitan santunan ketika Indonesia mengalami Bencana Alam, dianytaranya adalah saat Tsunami di Aceh dan Gempa Yigyakarta.

Presiden PKS Sohibul Iman
Copyrigth ©Istimewa

“Monggo baca kiprah PKS di tsunami Aceh, di gempa Yogya, dan banyak bencana lainnya,” sambung Mardani.

WAJIB BACA :  Sukses di Pilkada DKI, PKS dan Gerindra Siap Raih Sukses Di Pikada Serentak 2018!

Namun ketika disinggung soal puisi Anis Matta yang memuji Osama Bin Laden yakni pimpinan Al Qaeda yang dijadikan bukti Cukup Valid oleh Faizal dalam pelaporan, Pimpinana Komisi II DPR ini mengaku dirinya belum melihat pasti adanya puisi tersebut.

Baca Juga: Terungkap, Ini Alasan Ketua Majelis Syuro PKS Pecat Fahri Hamzah

“Yang ini saya belum tahu puisinya. Tanya Pak Anis Matta ya,” sebutnya.

Meski begitu, Mardani meyakini bahwa konteks puisi pujian bagi Osama yang dibuat oleh eks Presiden PKS tersebut masih sejalan dengan prinsip PKS. “Tapi saya yakin kalau dilihat konteksnya pasti kita paham maksud Pak Anis Matta itu Islam rahmatan lil alamin,” tutupnya.

WAJIB BACA :  PKS Minta Jatah Cawapres, Gerindra Ajukan 3 Syarat Ini

Seperti Diketahui, Laporan Faizal Ini terdaftr dengan Nomor TBL/2743/V/2018/PMJ/Dit.Reskrimsus tertanggal 21 Mei 2018. Adapun elite-elite PKS yang dilaporkan adalah Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, eks Presiden PKS Anis Matta, Fahri Hamzah, pengelola akun Twitter PKS, dan beberapa kader PKS serta Hilmi Firdausi.

Semua Pihak tersebut Dilaporkan lantaran Dugaan Pencemaram Nama baki atau fitnah melalui medioa elektronik Pasa27 Ayat (3) NoPasal 45 Ayat (3) UU Ri No 19 Tahun 2016 tentang perubahan UU Ri No 11 Tahun 2016 tentang Perubahan UU RI No 11 Tahun 2008 tentang ITE dan/atau Pasal 310 KUHP dan/atau Pasal 311 KUHP.

WAJIB BACA :  PKS Siap Tampung Ahok Kalau Sudah Bebas, Ini Syaratnya.. !

Sementara itu, laporan PKS terhadap Faizal di Polda Jatim juga diunggah di akun Twitter @PKSejahtera. Akun itu melampirkan tanda bukti lapor di Polda Jatim. Faizal dilaporkan dengan dugaan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian sebagaimana dimaksud dalam Pasal 45 ayat (3) jo Pasal 27 ayat (3) dan/atau Pasal 45A ayat (2) jo Pasal 28 ayat (2) UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Baca Juga: “Prabowo Tak Punya Banyak Pilihan, Mau Tak Mau Pasangannya Dari PKS”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here