Gerindra Bantah Alami Kekalahan dalam Sejumlah Pilkada

0
1948
Copyright ©Kompas

Gerindra Bantah Kalah dalam Sejumlah Pilkada

Indowarta.comWakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon membantah partainya kalah dalam Pilkada Serentak 2018 di Tiga Provinsi di Pulau Jawa, Yakni Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Baca Juga: Lagu #2019GantiPresiden Sudah Menyatu dengan Keinginan Rakyat

Fadli Zon mengatakan di Jawa Timur partainya memang tidak mengusug kandidat, sementara di Jawa Barat dan Jawa Tengah dirinya mengklaim berhasil mendulang perolehan suara yang cukup besar.

“Kami tidak melihat kalah, coba sekali lagi kalau di Jawa Timur kami enggak punya calon, tapi kalau di Jabar, Jateng kami mendulang suara cukup besar. Jadi kami melihat di Jawa Barat dan Jawa Tengah sebuah kemenangan,” kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (29/6/2018).

WAJIB BACA :  Gerindra Optimis Prabowo Mampu Memperbaiki Perekonomian Indonesia Jika Jadi Presiden

Fadli Zon selanjutnya mengklaim bahwa Partai Gerindra banyak memenangkan pilkada di tingkat kabupaten dan kota di Jawa Barat dan Jawa Tengah. Dirinya mengklaim sebanyak 45 persen kabupaten dan kota mampu dimenangkan oleh Gerindra dalam Pilkada Serentak kali ini.

Hal ini berkaca dari perolehan suara pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu di Jawa Barat yang mampu menjungkirbalikkan prediksi lembaga surve.

Baca Juga: Gerindra Klaim Sudrajat Ahmad Syaikhu Menang Pilkada Jawa Barat 2018

Berdasarkan hitung cepat Litbang Kompas, Sudrajat-Syaikhu memperoleh 29,53 persen suara. Hasil Itu membuat pasangan yang diusung Partai Gerindra, PKS, dan PAN ini berada di urutan kedua setelah pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum dengan perolehan suara 32,54 persen.

WAJIB BACA :  Donasi Untuk Prabowo Tertinggi Rp 15 Juta

Mereka diusung PPP, Partai Nasdem, PKB, dan Partai Hanura. “Jadi orang nanti akan menentukan kalau sudah ada pasangan resmi, calon resmi jadi orang akan menentukan sikap, jadi pilkada itu yang harus dilihat jadi barometer pilpres yang akan datang,” kata Fadli Zon.’

Baca Juga: Donasi Untuk Prabowo Tertinggi Rp 15 Juta

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here