Ridwan Kamil Bakal Luncurkan Program Satu Desa Satu Hafiz Alquran !

0
483
Copyright©detik

Ridwan Kamil Berkunjung ke PonPes, Dapat hadiah Kaligrafi yang Indah !

Indowarta.com – Walikota bandung yang sekaligus Gubernur Jabar terpilih yakni Ridwan Kamil yang diberi sebuah kaligrafi indah ketika berkunjung ke Pondok Pesantren Asshiddiqiyah di Kecamatan Cilamaya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Dimana kaligrafi tersebut sebagai simbol karya terbaik peserta lomba kaligrafi di MTQ Internasional Jamiyyatul Qura Wal Hufadz (JQH) NU 2018.

Baca Juga : Inilah Curhatan Ridwan Kamil Saat Anaknya Tidak Lolos PPDB Online !

Kaligrafi untuk Kang Ridwan Kamil merupakan karya pemenang lomba cabang kaligrafi di MTQ Internasional JHQ,” kata Ahmad Dahuri, Wakil Ketua Pengarah Panitia kepada detik, Minggu (16/7/2018) malam.

WAJIB BACA :  Berita Terkini: Ridwan Kamil Jawab Tudingan Soal 'Durhaka' Pada Partai Gerindra dan Prabowo!

Adapun malam itiu, Ridwan Kamil yang hadir guna menutup musabaqah internasional JQH. Di depan ribuan peserta, ia berjanji bakal membuat program yang memuliakan Alquran. Dimana ia menyatakan bakal membuat program satu desa satu hafiz Quran.

Copyright©detik

“Saya ingin bikin kegiatan berbasis Alquran. Di antaranya program satu desa satu hafiz Quran. Jadi masjid – masjid di enam ribu desa di Jawa Barat dipimpin oleh hafiz – hafiz luar biasa. Saya bertekad sebarkan hafiz – hafiz itu ke seluruh Jawa Barat supaya lahir standar baru keislaman di Jabar. Saya ingin rakyat Jawa Barat berakhlak Alquran,” kata Emil, panggilan akrab Ridwan Kamil, saat memberi sambutan. Massa seketika riuh bertepuk tangan.

WAJIB BACA :  Ridwan Kamil Siap Bertarung demi Jabar 1!

Baca Juga : Sudrajat  Beri Ucapan Selamat Kepada Ridwan Kamil-Uu !

Emil, merupakan sapaan akrab dari Ridwan Kamil yang berencana untuk memberi keberpihakan anggaran pada pesantren-pesantren di Jawa Barat. Yakni dengan cara menyiapkan perda Pesantren, Ungkapnya. “Walau belum dilantik saya sedang menyiapkan naskah akademik perda pesantren. Jadi santri yang kurus- kurus akan diurus pemerintah dengan diberi dana rutin per tahun. Supaya orang tua mereka tidak terbebani oleh biaya pendidikan,” kata dia.

Emil yang menyatakan, sebab dukungan anggaran negara di kalangan pesantren yang terbilang masih minim. “Anak- anak di sekolah negeri sudah dibekali biaya negara per tahun, tetapi santri – santri di pesantren tidak dapat. Dengan kekuasaan ini, saya akan sejahtrakan para santri dan kyai dan membangun infrastruktur pesantren,” Ridwan menambahkan.

WAJIB BACA :  Kenapa Koalisi 5 Partai Tak Mau Gandeng Nasdem dan Ridwan Kamil?

MTQ Internasional Jamiyyatul Qura Wal Hufasz yang berlangsung sejak Rabu (11/7). Dimana acara tersebut yang dibuka oleh Presiden Jokowi di Istana Negara. terdapat ratusan peserta yang bersaing di 3 cabang lomba. Yakni lomba Tilawah atau membaca indah, tafsir dan tahfidz (hafalan) Al Quran.

Baca Juga : Menang Pilgub Jabar, Ridwan Kamil Sudah Buat Program 100 Hari Pertama !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here