Jokowi Pimpin Upacara Peringatan HUT RI ke 73, Dengan Berpakaian Adat Aceh !

0
350
Copyright©tribunnews

Upacara Peringatan HUT RI ke 73, Jokowi Berpakaian Adat Aceh !

Indowarta.com – Presiden Joko Widodo atau sering dipanggil Jokowi yang berpakaian adat Aceh dalam upacara pengibaran bendera Merah Putih untuk HUT RI ke 73 di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat, 17 Agustus 2018. “Saya pakai ini baju adat Aceh,” ujar Jokowi saat ditemui di Kompleks Istana Negara, Jakarta pada Jumat, 17 Agustus 2018.

Baca Juga : Jadi Cawapres Jokowi di Pilpres 2019, Kekayaan Ma’ruf Amin Mencapai Rp 11,6 miliar !

Jokowi yang memasuki area upacara sekitar pukul 09.00 WIB. Lengkap dengan setelah yang serba hitam yakni dengan topi khas Aceh berwarna merah yang dikombinasikan dengan warna kuning dan hijau, dia hadir bersama dengan menggandeng cucu pertamanya, Jan Ethes. Putra pertama Jokowi, Gibran Rakabuming juga turut hadir.

WAJIB BACA :  Viral, Foto Tas Hitam Paspampres Jokowi di Rumah Gus Dur, ini Kata Yenny Wahid !
Copyright©jawapos

Sejumlah petinggi negara yang masih berdatangan guna menghadiri upacara peringatan pengibaran bendera Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat, 17 Agustus 2018. Sejumlah pejabat negara yang turut hadir dalam upacara 17 Agustus yang juga mengenakan pakaian khas daerah, yaitu Kepala Kepolisian RI Jenderal Tito Karnavian lengkap dengan mengenakan pakaian khas suku Dayak dari Kalimantan Barat.

Baca Juga : Bikin Heboh, Video Rudy ‘Gajah’ Jadi Kapolda Metro Jaya Hanya Guyonan !

Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan yang juga mengenakan pakaian adat khas Batak dan Ketua MPR Zulkifli Hasan yang terlihat mengenakan pakaian adat khas Palembang. Dimana upacara tersebut yang bakal dimulai pada pukul 10.00 WIB. Undangan upacara pagi ini yang terdiri dari 35 persen pejabat negara (termasuk lembaga negara, Polri, TNI)

WAJIB BACA :  Berita Terkini: Jokowi Resmikan Tol Bawen-Salatiga!

dan duta besar negara sahabat dan 65 persen peserta dari masyarakat. Sedangkan pada tahun sebelumnya, beberapa petinggi negara yang juga terlihat mengenakan pakaian adat dalam upacara pengibaran bendera Merah Putih untuk HUT RI ke 73 di Istana Merdeka. Sementara untuk upacara penurunan bendera Merah Putih pada sore hari,

yang bakal dihadiri pula 25 persen pejabat negara dan 75 persen masyarakat. Sedangkan total kursi undangan dalam upacara kali ini yakni 9.800 orang.

Baca Juga : Gerindra: Gagalnya Mahfud MD jadi Cawapres, Sebab Jokowi Ditekan oleh Koalisi !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here