Ma’ruf Amin: Sistem Negara yang Islami Bukan Cuma Khilafah !

0
794
Ma'ruf Amin
Copyright©Kompas

Ma’ruf Amin: Tak Hanya Khilafah, Kerajaan dan Republik Juga Islami !

Indowarta.com – Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma’ruf Amin yang menyebut mengenai sistem pemerintahan yang islami yang tak melulu hanya khilafah. Dimana dia yang menuturkan, republik yang diterapkan di Indonesia juga termasuk islami.

“Republik juga islami. Ada Mesir, Republik Islam Pakistan, Turki, Indonesia,” ucap Ma’ruf ketika memberikan tausiah kebangsaan dalam Harlah PPP ke-46 di kantor DPP PPP, Jakarta, Minggu malam (6/1).

Lihat Juga : Disebut Sebagai Alat Jokowi, Ma’ruf Amin Tunjukkan Prestasi di Dunia Politik !

Dimana alasan dari Ma’ruf Amin yang menganggap bahwa sistem pemerintahan republik yang telah diusung oleh Indonesia yang termasuk juga islami lantaran sudah disepakati oleh para ulama semenjak dahulu. Dia menambahkan, pendiri bangsa yang didalamnya termasuk pada ulama, yang telah sepakat untuk menerapkan sistem pemerintah republik.

WAJIB BACA :  Terkait Tsunami Selat Sunda, Ma’ruf Amin Ingin Anggaran Bencana Diperbesar !
Copyright©liputan6

“Termasuk juga kerajaan. Ada Kerajaan Saudi Arabia. Itu juga disetujui ulama di Arab Saudi,” kata Ma’ruf.

Disini Ma’ruf Amin yang membenarkan perihal sistem khilafah memang islami. Dia mengatakan dari riwayat peradaban Dinasti Abassiyah dan Ustmaniyah yang telah mengusung sistem khilafah di Timur Tengah dan sekitarnya. Namun, sistem itu yang dinilai tidak dapat diterapkan di Indonesia. sementara Ma’ruf Amin yang menerangkan

Jika para pendiri bangsa juga termasuk para ulama di masa silam telah sepakat untuk mengusung negara Indonesia dengan sistem republik. Dimana kesepakatan tersebut yang sudah terbangun tidak dapat diganggu gugat. Tak hanya soal khilafah, dimana sistem pemerintahan seperti kerajaan tersebut yang dinilai tidak dapat diterapkan di Indonesia lantaran tidak

WAJIB BACA :  Disebut Sebagai Alat Jokowi, Ma'ruf Amin Tunjukkan Prestasi di Dunia Politik !

Sesuai dengan kesepakatan para ulama dan juga para pendiri bangsa Indonesia.

“Kenapa khilafah ditolak di Indonesia. Saya bilang bukan ditolak, tapi tertolak karena menyalahi kesepakatan,” ujar Ma’ruf.

Lihat Juga : Khofifah Tolak Jadi Tim Kampanye Jokowi-Ma’ruf Amin di Jatim , Ini Alasannya !

Ma’ruf yang meminta kepada masyarakat supaya terus menjaga Indonesia yakni dengan sistem republik dan bentuk negara kesatuan. Sudah pasti hal tersebut sebagai hasil persetujuan para ulama dan juga pendiri bangsa Indonesia ini. Dia yang memiliki harapan kepada Indonesia untuk tidak seperti negara Afganistan.

Dimana negara tersebut, menurutnya, sebagai negara yang sangat kaya dengan minyak dan emas. Tetapi, konflik yang hingga kini tidak ada hentinya.

WAJIB BACA :  Indopos Dinyatakan Bersalah Lantaran Sebarkan Berita Ahok Gantikan Ma’ruf Amin Jadi Wapres !

“Tapi sekarang menjadi negara miskin karena konfliknya tidak berhenti. Bom meledak setiap jam. Mereka muslim semua. Mazhabnya Hanafi semua. Tetapi karena egonya, fanatik kelompoknya, mereka tidak bisa bersatu,” kata Ma’ruf.

Lihat Juga : Presiden Jokowi Akan Lantik Megawati dan Ma’ruf Amin dalam UKPPIP!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here