Tiga Wanita Diamankan Lantaran Kampanye Terkait Jokowi Menang Nikah Sejenis Sah !

0
2538
Copyright©cnnindonesia

3 Ibu Kampanye ‘Jokowi Menang Nikah Sesama Jenis Sah’ Dibekuk Polisi !

Indowarta.com – Kepolisian Resor (Polres) Karawang yang diketahui telah mengamankan tiga orang wanita soal peredaran video yang disebut berisi kampanye hitam terhadap pasangan calon presiden dan wakil presiden dengan nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Minggu (24/2/2019). Dimana ketiga ibu-ibu itu yang langsung digelandang ke Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat guna penyelidikan lebih lanjut.

Lanjut Baca : Saat Blusukan, Sandiaga Lebih Percaya Keluhan Emak-emak Ketimbang Data Pemerintah !

“Ada tiga [ibu-ibu] diamankan oleh Polres Karawang bersama Polda Jabar,” kata Kapolres Karawang Ajun Komisaris Besar Nuredy Irwansyah Putra kepada CNNIndonesia.com, Senin (25/2).

WAJIB BACA :  Fadli Zon Sindir Jokowi Soal Tanya Nama Ikan!
Copyright©liputan6

Dia yang menerangkan atas pengamanan ketiga ibu-ibu itu yang disebut sebagai tindakan preventif kepolisian untuk mencegah adanya konflik yang besar. Dikabarkan video emak-emak yang beredar di media sosial. sementara beberapa media menyatakan video itu dibuat di Karawang serta dibagikan oleh akun @citrawida5 di twitter.

Berdasarkan video tersebut terlihat seorang perempuan yang tengah berbicara dalam bahasa sunda ketika kampanye door to door. Adapun mereka yang memberikan pernyataan warga jika Jokowi bakal melaran adzan dan membolehkan pernikahan sesama jenis.

“Moal aya deui sora azan, moal aya deui nu make tieung. Awewe jeung awewe meunang kawin, lalaki jeung lalaki meunang kawin,” kata dia.

WAJIB BACA :  Gerindra Ungkap, Grace Natalie Sindir Jokowi dengan Tegas Soal Ini !

Lanjut Baca : Didepan Relawan, Prabowo Sebut ada Ketimpangan Sosial yang Semakin Melambung !

Perempuan tersebut yang lantas mengatakan suara azan di masjid bakal dilarang, tak akan ada lagi yang mengenakan hijab. Selain itu, perempuan yang juga diperbolehkan kawin dengan perempuan, dan laki-laki sama laki-laki juga boleh kawin. Berdasarkan keterangannya, pengamanan tersebut yang dilakukan usai tiga ibu-ibu itu yang

Telah meminta pertolongan polisi lantaran mendapat ancaman. Nuredy yang mengaku menolak untuk menjelaskan status tiga ibu-ibu itu apakah mereka masih sebagai saksi atau sudah ditetapkan sebagai tersangka sekarang ini.

“Saat ini masih proses penyelidikan, bisa tanya Kabid Humas [Kepala Bidang Hubungan Masyarakat] Polda Jabar soal status ter-update,” ujarnya.

Lanjut Baca : Pilpres 2019, Ma’ruf Amin Yakin Dapat Dukungan dari Milenial hingga Emak-emak !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here