Ketua PAN Bersyukur Jokowi Tidak Jadikan Mahfud MD sebagai Cawapres, Ini Alasannya !

0
442
Copyright ©Tribunnews

Jokowi Tak Jadi Gandeng Mahfud MD sebagai Cawapres, Ketua PAN Girang !

Indowarta.com – Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang mengungkapkan bahwa Joko Widodo pernah menyatakan jika Mahfud MD sudah hampir pasti jadi calon wakil presidennya pada Pilpres 2019. Dimana dia mengatakan hal tersebut yang disampaikan sehari sebelum pengumuman cawapres berlangsung.

Baca Juga : Diseret oleh Rommy Soal Kasus Jual Beli Jabatan, Khofifah Dibela Mahfud MD !

“Pak Jokowi itu bilang kemungkinan Pak, sudah hampir, kata Pak Jokowi ini hampir pasti Prof Mahfud,” ujar Zulhas dalam Rapimnas KAHMI dan Temu Nasional Caleg Alumni HMI di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (28/3).

Copyright©liputan6

Sementara Zulhas yang mengakui bahwa dirinya sempat dipanggil oleh Jokowi sehari jelang pengumuman cawapres. Disebutkan dirinya tengah berdiskusi dengan panjang lebar soal siapa cawapres bagi Jokowi. Melalui diskusi tersebut ada beberapa nama yang keluar. Namun, ia berkata jika Mahfud MD sebagai calon terkuat yang disampaikan oleh Jokowi.

WAJIB BACA :  Jika Pilpres Digelar Hari Ini, Prabowo Ungguli Jokowi!

Bahkan, Zulhas yang mengaku bahwa dirinya sempat menyampaikan dukungannya supaya Jokowi menggandeng Mahfud MD. Disampaikan kepada Jokowi jika Mahfud MD pasti dapat diterima oleh semua kalangan.

“Bapak (Jokowi) kalau pilih Prof Mahfud tidak salah,” ujarnya.

Sementara itu, Zulhas yang tak ingin menjelaskan soal alasan Jokowi tidak memilih Mahfud MD sbagai cawapres. Terlebih dirinya sekedar menyampaikan gagalnya Mahfud MD sebagai calon wakil presiden yang dianggap sebagai berkah bagi dirinya. Lantaran, Ketua MPR tersebut yang merasa bahwa pasangan calon yang didukungnya,

Yaitu paslon 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno bakal kalah di Pilpres 2019 apabila Jokowi menggandeng Mahfud MD sebagai cawapresnya.

Baca Juga : Mahfud MD Buka Kasus Rommy, Terkait Jual Beli Jabatan Rektor UIN Senilai Rp 5…

Kalau Prof Mahfud kita langsung kalah Prof. Mungkin ini jangan-jangan takdir tuhan barang kali ya. Prof Mahfud jadi wakil Pak Jokowi tidak ada perlawanan. Kata orang Lampung, selesai tuh barang,” ujar Zulhas disambut gelak tawa peserta.

WAJIB BACA :  Inilah 5 Langkah Politik TGB Sebelum Merapat ke Golkar !

Lepas dari itu, ia mengatakan sudah kenal baik dengan Mahfud MD lantaran dirinya pernah bekerjasama, baik ketika Pilpres 2014 saat mahfud menjabat sebagai Ketua Timses Prabowo-Hatta Rajasa atau saat berdiskusi dengan MPR. Dimana ia melihat Mahfud MD sebagai sosok yang lurus sudah pasti dapat diterima di semua kalangan.

“Tidak hanya yang Islam yang suka sama Prof Mahfud, teman-teman yang lain juga suka. Karena memang pandangannya itu lurus, adil. tidak ikut sana-sini, yang benar ya benar,” ujarnya.

Baca Juga : Yenny Wahid Yakin, Mahfud MD Mampu Dongkrak Suara Jokowi-Ma’ruf !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here