Bacaan Doa Qunut Nazilah!

  0
  2372
  Qunut Nazilah
  Copyright ©ist

  Bacaan Doa Qunut Nazilah!

  Indowarta.com – Untuk umat muslim pastinya sudah tak asing lagi dengan Qunut Nazilah. Qunut yang satu ini merupakan salah satu doa yang khusus dibacakan dalam sholat ketika umat Islam sedang mendapatkan sebuah bencana, wabah, peperangan dan masih banyak lagi yang lainya.

  Baca: Sudah Saatnya Menunaikan Kewajiban Zakat Fitrah!

  Mengapa Doa tersebut dibacakan dalam kondisi demikian? Hal ini pun lantaran Rosulullah SAW beserta pada sahabatnya ketika sedang dilanda musibah seperti terjadinya peperangan selalu membacakan doa Qunut Nazilah.

  Adapun tat acara pelaksanaan membacakan doa yang satu ini adalah pada I’tidak (berdiri sesudah Ruku’) terakhir dalam sholat dan dibacakanya bisa setiap kali menjalankan sholat fardhu, itu pun bila kita ataupun saudara sesama umat muslim sedang mendapatkan musibah ataupun cobaan dari Allah SWT.

  Qunut Nazilah
  Copyright ©ist

  Ini pun menjadi salah satu bentuk solidaritas antar umat muslim untuk saling mendoakan agar semua apa yang telah terjadi, Allah secepatnya mengakngkat musibah tersebut. dengan demikian maka disini kami akan menyajikan Bacaan Qunut Nazilah lengkap dengan arab dan juga artinya guna untuk mengingatkan bagi kita semua baik yang masih belum hafal maupun mungkin lupa dalam bacaanya.

  Berikut bacaannya:

  اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَنَا وَلِلْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَأَلِّفْ بَيْنَ قُلُوبِهِمْ وَأَصْلِحْ ذَاتَ بَيْنِهِمْ وَانْصُرْهُمْ عَلَى عَدُوِّكَ وَعَدُوِّهِمْ ,اَللَّهُمَّ الْعَنْ كَفَرَةَ أَهْلَ الْكِتَابِ الَّذِيْنَ يَصُدُّونَ عَنْ سَبِيْلِكَ وَيُكَذِّبُونَ رُسُلَكَ وَيُقَاتِلُونَ أَوْلِيَائَكَ, اَللَّهُمَّ خَالِفْ بَيْنَ كَلِمِهِمْ وَزَلْزِلْ أَقْدَامَهُمْ وَأَنْزِلْ بِهِمْ بَأْسَكَ الَّذِيْ لاَ تَرُدُّهُ عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِيْنَ

  Dalam tulisan latin:

  “Allahummagfir lana walilmu’miniina walmu’minaati walmuslimiina walmuslimaati walip baena quluubihim wa aslih dzata bainihim wanashurhum ‘alaa adzuwwika wa’adzuwihim”. “Allohummal’an kaparota ahlal kitaabi alladzina yashudduna ‘an sabiilika wayukadzibuuna rululaka wayuqootiluuna auliyaaika”.
  “Allahumma kholiip baena kalimihim wazalzil iqdaamahum wainzil bihim ba sakallladzii latarudduhuu ‘anilqaumil mujrimiin”

  NO COMMENTS

  LEAVE A REPLY