Berita Terkini Demo Taksi: Video Heboh Pengakuan Sopir Taksi Di Fb, Tak Ikut Demo Bakal Diancam !!

0
1258
demo taksi

Berita Terkini Demo Taksi: Video Heboh Pengakuan Sopir Taksi Di Fb, Tak Ikut Demo Bakal Diancam !!

indowarta.comDemo taksi Blue Bird kemarin lusa berjalan dengan ricuh. Salah satu sopir armada Blue Bird yang tidak mau disebutkan identitasnya menyebutkan bahwa anggota Blue Bird datang hanya sebagai bentuk solidaritas. Solidaritas itu ditujukan kepada taksi jenis lain.

Menurut sopir tersebut adanya taksi berbasis aplikasi tersebut sebenarnya tidak begitu mempengaruhi pada Blue Bird secara signifikan. Taksi konvensionalah yang yang merasakan dampak paling signifikan. jadi demo kemarin hanyalah bentuk solidaritas. Sopi yang tak mau disebutkan identitasnya ini sesungguhnya tidak mengikuti demo.

Tak dipungkiri juga, sejak munculnya model taksi berbasis aplikasi ini sangat mempengaruhi penghasilan sopir taksi konvensional. Di Blue Bird aja untuk mendapatkan setoran minimal Rp 700.000,- perhari sudah sangat sulit.

Menurutnya dengan kehadiran raksi berbasis aplikasi ini tidak perlu dirisaukan oleh para taksi konvensional. Namun tarif yang ditawarkan oleh taksi berbasis aplikasi inilah yang disebut-sebut sebagai bentuk kecurangan. Tariff tersebut lenih murah dan di luar peraturan pemerintah.

demo taksi

Disamping itu, kini beredar rekaman video pembicaraan tentang aksi demo taksi Blue Bird. Beredarnya rekaman ini sontak menimbulkan pro dan kontra . Isi dari rekaman tersebut bertolak belakang dengan pernyataan sopir diatas.

Berikut adalah kurang lebihnya isi dari rekaman video pembicaraan antara penumpang dan sopir Blue Bird tentang demo taksi :

Penumpang : hari ini agak susah nyari taksi

Sopir : mungkin banyak yang gak keluar kayaknya pak

Penumpang : banyak yang ga keluar ya?

Sopir : kayaknya nih, banyak yang ngancurinnya kemarin jadi nggak…..

Penumpang : ikut demo kemarin pak?

Sopir : nggak saya pak, nggak kebagian, ga ada jatah

Penumpang : itu memang inisiatif sendiri ?

Sopir : ooo,, ada perintah lah pak. Ide ini ada sendiri mah kan…. Tau sendiri di Bluebird mah sanksinya besar

Penumpang : iya, itu mah Blue Bird ikut terllibat pak ya?

Sopir : iya. Orang demo dikasih mobil satu satu sono pada jalan

Penumpang : iya lah pak, trus dikasih makan siang lagi ya?

Sopir : iya, dikasih makan siang, dikasih ongkos

Penumpang : iya kan logikanya dia seharian ga dapet apa-apa kan.

Sopir : satu pool 60

Penumpang : 60..??

Sopir : 60 mobil 60 orang

Penumpang : berarti memang digerakkan sama Bluebird ya?

Sopir : iya, sama paguyubannya. Nggak semua,,, kalau semua ikut mah nggak muat itu di sepanjang Jalan Sudirman juga ga muat, Blue Bird aja.

Penumpang : iya betul….. kalau hari ini tu dibilang gratis bener pak?

Sopir : bener pak, ini saya tadi tamu ga ada yang bayar

Penumpang : malah kemarin tuh ada statement katanya dari Bluebird justru melarang

Sopir : itu akn yaaaahhh,, politik lah

Penumpang : padahal sebenarnya nggak mungkin ya mereka pakek seragam Bluebird

Sopir : kalau sengaja, sengaja pak.. kalau sengaja demo sendiri nih… misalkan kita nuntut fasillitas atau nuntut perbaikan gitu.. ketauan yaudah SOP.. berhenti permanent gitu..itu peraturannya. Tapi ini kan ga ada yang di SOP.

Penumpang : iya betul

Sopir : karena kan memang dibolehkan

Penumpang : ga ada satupun yang kena teguran ya?

Sopir : ga ada pak,, mobil remuk aja ga ada claim kok,, ga ada denda.. tuh banyak mobil yang diremukin

 

baca juga :

Berita Terkini: Pemilik Fb Feri Yanto Ditangkap Polisi Atas Hasutan Demo Taksi, Ternyata Bukan Driver Blue Bird !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here